Ангела зависть душит

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа аргентинского художника Вито Кампанелло (Vito Campanello)
 
***
 
Скука в каждом звуке.
В каждой доске – тоска.
Ягодицы, как камень упруги,
Напряжены для прыжка.
Ты ощущаешь пропасть
В каждом несмелом шажке.
Крыльев складная лопасть
Ржавым суставом скрипит.
Заперты фразы в глотке –
Истины кислой глотки.
Связаны службой руки,
Рифмой сухой строки.
Крови солёной соки
Капля по капле стекли,
Пали в сырую землю
В прах прогоревшей золы.
Жертвой рогатому зверю,
Древней богине злой.
Плачет слезами небо
По невозвратности дней.
Рай – нашей веры небыль.
Ад – наш греховный зной.
Пляшут на углях души –
Грешной любви головешки.
Ангелов зависть душит –
Им только ставят свечки.
 
***
 
14.07.19.
 
*****************************