Рассвет холодный

Устиния Луговая
Рассвет холодный. В небе ясно.
Роса осыпалась в поля.
Всё неспроста. Всё не напрасно.
Вновь утро празднует земля.

Щемит в груди от этих сосен -
Они-то помнят обо мне.
Вот-вот, мне кажется, да спросят:
- Ты где скиталась? На Луне?

- Не на Луне. Здесь, недалече,
Где я была для всех чужой.
Так жизнь от отступленья лечит.
И лечит так, что боже мой...
 07.07.2019, д.Выбье.