Улитки похожи..

Виктория Дворникова
Улитки похожи на эквилибристок
Ползут, и свисают, и тянутся в высь
Им дождик - стихия, им подиум - листья,
Они не торопятся, чужда им мысль
Нашествие полное этих созданий,
Идёшь как по гравию - хруст под ногой
Им зелень питание (без комментария)
И домик-ракушку несут над собой
Рогатую голову вытянув к небу
Живут, не взирая на мир и людей
Ползут под ногами, упрямо и слепо
И ждут с нетерпением новых дождей
28.06.19