Рок или судьба

Сергей Голубев 2
Рок или судьба.
Он всегда был на меня  зол.
И смотря глаза в глаза врал.
Я делил меж нас хлеб, стол.
Мир спасает доброта, знал.

Повернуться спиной к нему риск.
Всё прощать велел нам бог.
Мышь в капкане издаёт писк.
Плата кровью за добро, как итог.

Ночь кровава, а рассвет сер.
Дождик ледяной хлещет с туч.
Если сердцем я змею грел.
По судьбе я, что ль - невезуч?

Бог его, зачем то мне дал.
За какой такой, к чертям, грех.
Он не только доброту крал.
Вызывало у него это смех.

По сей день стоит в душе хлад.
Верю в прах рассыплется мгла.
Пусть ползёт в своё гнездо гад.
Не имею на него больше зла.
14 июля 2019г.