Закат

Инари Ра
Купалось  солнце в красных водах -
Средь шёлка облаков,
Пурпурный край чернел на сводах -
Земле, бросая, зов.

И я,откладывая, чтенье,
Глядела  долго вдаль,
Пытаясь оборвать томленья -
Дрожащую вуаль.

Мне смутно вспоминался голос,
Прибой у белых скал,
Свеченье серебристых  полос,
Их дымчатый опал.

Плыл образ сладостно-нечёткий,
Небес темнело дно,
Лишь бузина  качала  чётки,
Засохшие  давно.