Задача детства

Анна Карл-Маркс-Штадт
Задача детства наиграться
Устать от игр,упасть плашмя
Нос разбивать,во все соваться
И обзываться: " ты- квашня"

Хватать все с ходу,пачкать руки
Вертеться,драться,убегать
Перевирать чужие звуки
И воду с чашек проливать

Задача детства наглядеться
На игры взрослых и понять
Как лучше выглядеть,смотреться
И правила их поменять

Задача детства шишки ставить
Коленки бить,лететь крича
И этим детским миром править
И обжигаться с горяча

Задача детства в лужах прыгать
И мяч бросать в окно с плеча
Чрез прыгалки всё время прыгать
Ногами прыткими стуча...