Бурьян

Алексей Крылов 73
Сколько б не было империй
За десятки тысяч лет,
Только в гуще суеверий
Их отыщешь слабый след.
Всё зачищено наукой,
Что умеет только лгать.
Мы вокруг глядим со скукой,
Не стараясь познавать.
А Земля вперёд несётся,
Каруселью небеса.
Догоняя наше солнце
И смещая полюса.
Вот, несчастный археолог
Под намётом влажных глин
Раскопал руин осколок,
Да к тому же не один.
На мгновение, до жути,
Стало совестно ему.
Потому что в институте
Их учили не тому.
Что такого не бывает
Говорил авторитет,
А иначе кто считает -
Тот покинет факультет!
В размышленьях о карьере,
Он осколки закопал
И, стыдливо лицемеря,
Жить, как прежде, продолжал.
Так бы всё и протянулось,
Порождая пофигизм,
Но планета шевельнулась,
И случился катаклизм...
Вновь разверзнулась пучина,
Снова ветры, грязь, вода,
И безмолвная трясина
Поглощает города...
У написаных историй
Есть один большой изъян -
Средь гипотез и теорий
Побеждает всех бурьян.