Ловушка

Заряна Зорина
Страданий ловушка хитро
Расставлена, как силки,
И нет от нее защиты,
Не могут проводники
Вокруг нее стороною
Дальней тебя обвести.

Когда ты своей тропою
Шел, встретив ее на пути,
Готов будь к тому, что тоже,
Как птица, в нее попадешь,
И ближнему не поможешь,
И сам теперь пропадешь.

Тому, кто страдать приучен,
Не нужет твой яркий свет,
Он видит на небе тучи,
Даже когда их нет.

Ты, с ним пообщавшись, тоже
Изменишь свой вгляд на мир.
Беги - ты еще, быть может,
Не взял его на буксир...