Что еще дано нам...

Алексей Михайлович Орлов
Что еще дано нам, нищим, сирым
Кроме упоенья этим миром?
Сдюжит ли здесь даже идиот
Если упоение пройдёт?
*
Прошептала, умирая, птица:
Легче умереть, чем измениться.
*
Мы познали истину - и что же?
Наши заблужденья нам дороже.
Чем еще мы жили искони?
Оттого-то и кричим «Распни!»
*
Дней так много – ими ткется нить
Как бы их заполнить, чем закрыть?
Из ушей пускать хотя бы дым
Но не оставлять кувшин пустым
*
Переполнил нас шалтай-болтай
И теперь сочится через край
Мы уже порвать готовы нить
Чтобы вновь кувшин опустошить
*
Наступила страшная жара
Не сказать, что дождик шел с утра
В этом зное словно перед казнью
Задождило лаской и приязнью
*