Сторителлинг. История 2. Караоке в Крыму

Анастасия Кулакис
Недавно в передаче «Своя игра» услышала вопрос, который напомнил мне про песню «На побывку едет молодой моряк…». И я тут же вспомнила историю из своего детства…
Алушта, Крым, мне лет 7-8 от силы. На набережной много всяких развлечений. Но больше всего людям нравится петь караоке, каждый вечер, разная публика, есть и постоянные «певцы».
Есть с детства у меня одна обожаемая мною песня, моя коронка. Это «Школьная пора» Татьяны Овсиенко. Ну и, переборов все страхи, в один из прекрасных летних вечеров я решила попробовать свои силы. Меня поддерживали родители, так же и друзья семьи, которых совершенно случайно встретили на набережной часом ранее. Итак, я спела песню и на экране высветилось «100 баллов. Вы поёте великолепно».
Кто набирал высший балл, тот проходил в финал. Ну и там уже была битва за победу. Про приз расскажу позже.
В итоге, я прошла в финал, сама не веря в свое счастье. Со мной было ещё двое, насколько помню, мужчина, немного поддатенький и девушка, которая довольно-таки хорошо пела.
Но всё было весьма непросто. Мы не выбирали песни в финале. Их выбирал нам компьютер… А песни там были ну просто «Мама не горюй». Мне-то как раз и досталась вышеупомянутая песня про моряка. Стоит ли говорить, что я видела и слышала её в первый раз в жизни…
В итоге, мужчина еле-еле исполнил какую-то попсовую песню, не попадая в ноты, девушка спела что-то из обычного репертуара уличных караоке, но ей было непросто… А я? Я, на удивление, с моим «медведь наступил на ухо», ухитрилась спеть так, что кто-то расплакался, кто-то подходил ко мне из взрослых, чтобы подпеть, их чуть ли не оттаскивали от меня, ахахах… В итоге мне компьютер выдал за эту песню 100 баллов ко всеобщему изумлению. И я выиграла главный приз – бутылку местного шампанского, стоит сказать, оно было недешёвое, потом в магазине ради интереса посмотрели. С одной стороны было приятно, с другой – в свои 7-8 лет мне шампанское не было нужно, но гордые мною родители поощрили меня большой порцией вкуснейшего мороженого в местном ресторанчике.
Так что всё вышло довольно-таки неплохо на самом деле. Все остались довольны. Ну и скажу одну забавную вещь напоследок - «Школьная пора» Татьяны Овсиенко абсолютно во всех балловых караоке приносила мне всегда 100 баллов, всю жизнь. Магия какая-то. =)

14.07.2019