Просто ли всё гениальное?

Алёшин Станислав Михайлович
Просто ли всё гениальное?
А как же мозг – сложнейшее творение природы?
В нём соединилось всё реальное –
Рассеянные по Вселенной коды:
В нём каждая частица, каждый атом,
Как для философа его же постулаты.
Да, это вам не мягкий воск –
Соединить все части сразу:
Соединить и Жизнь и Разум.
И вот вам – гениальное творенье – мозг.
(май 2012)