Эх вы, гули, засланцы вы Божие

Игорь Забайкалец
Из цикла "Записки несостоявшегося орнитолога".

В ГД идут дебаты по поводу закона о штрафах за кормление голубей. Серьёзный вопрос.

                Si vis pacem, para bellum.

Эх вы, гули, засланцы вы Божие
И за вами пришли. Час настал.
Было горькое времечко. Тоже я
На помойках "просрочку" искал.

Из лихого в лихое столетие
Брошен клич был: "Ату! Слабых бей!"
Нет уж слов, лишь одни междометия.
Так растак. Полюбил голубей.

Эх вы, гули, засланцы вы Божие,
Коли мир да любовь не в цене,
Вспомню древних, сумняшись ничтоже я,
"Хочешь мира - готовься к войне".

Игорь Забайкалец     13 (не пятница).07.19