Кукушки

Василий Добровольский
В садах зелёных, среди веток,
Порою слышится ку-ку.
Нет у кукушки малых деток,
На всём кукушечьем веку.

В чужие гнёзда откладает,
Плоти собственной плоды.
Беспечно сразу улетает,
Предав часть своей крови.

Кукушка мать детей расселит,
По приютам, детдомам.
Грех вселенский не искупит.
До дороги к небесам.

Кукушка мать, кукушка птица,
У них общее одно.
Беззаботно веселиться,
Детей растить не суждено.

Озорует в саду птица,
Не года пророчит вам.
Свои грешница кукушка,
Грехи считает по утрам.