В обстановке гласности... а было ведь!

Александр Дёмин 3
      ( 1988 г.)

Было раньше времячко
и катила жисть ,
посадили семячко
– с уборкой напились !
А топерь что деется !?
- тесть , братан и сват
 в большинстве надеются
на свойский аппарат .
Подойдешь к прилавку :
нету и цена ! ,
как шальная шавка
кусается она .
Тут же все по чину ,
тишь и благодать ,
ходишь к магазину
сахар лишь урвать .
Всю посуду в дело :
- миски таз и жбан …,
только бы кипело
и лилось в стакан .
Мастеров завал топерь .
Вот один – эх, хват !
- в женином бюстгалтере
сделал аппарат .
Шастала милиция
чай недели три ,
-  хрен вам в аммуницую !
Так и не нашли .
……..
«Сахар на талоны !»
Что ж , - а нам плевать !
Сиропы и кампоты
будем покупать .
Расскажу по случаю ,
тут уж не секрет , -
делаем гремучую
даже из конфет !
Да чего другого
мало ли на свете !?
…а  с добра такого
лишь страдают дети .
Мы же люди взрослые,
потому решим
этими вопросами
заниматься  - ИМ !!!
Мы не бабки-ёшки ,
хрен ты нас возмёшь !
- из гнилой картошки
сделаем что хошь .
А было бы желание
и в любые дни
будем пить за здравие ,
( за упокой – ОНИ!) .
  «Ах , не помогает !» ,
 « Ах , ядрена мать !» ,
- слухи распускают
хочут запугать .
Вот один для вида
(дураков нашли !)
 – вирусы мол СПИДа
в водке развели .
Нам то что болезные !?
Нам то наплевать !
- Водка не для этого ,
что б на хрен выливать .
Конечно инфантильные
могут рисковать …,
но свою стерильную
все же будем гнать !
 И мало что по свету ли
люди говорят ,
знаем и без этого ,
-  водка это «ЯД» !
Но …
живем не сетуем ,
меток еще глаз ,
ждем когда последует
следущий указ .

( 1988 г.)