Покатался я - по свету...

Михаил Хмельницкий
Памяти кума Саши Гученко - "Гук".

Покатался я
- По свету,
Был на море,
И, в тайге,
Напевал,
Я песни лету,
Низко,
Кланялся зиме,
Был я бедным,
И богатым,
Просыпался,
В страшном сне,
Но никто,
Не виноватый,
Не сиделось,
Дома - мне.

Затекали
- Руки, ноги,
Спать хотелось
- По ночам,
Не всегда,
В моей дороге,
Были
- Крыша и очаг,
Но дорога,
Есть дорога,
Расслабляться,
Не резон,
А не то,
Накажет строго,
За спиною
- Двадцать тонн!

Не суди меня,
Так строго,
Прикрывай,
Своим щитом, 
Ты мой хлеб,
Моя тревога,
В этом мире
- Не простом,
Мчится речкою
- Дорога,
Разделяя берега,
Не суди,
Меня так строго,
Ты мой рок,
Моя судьба!

*Фото взято из сети.