***

Андрей Веремев
                Маше Терещенко



Опустел без Тебя  я,дорогая,
Словно  небо  без единой птицы,
Словно пашня под снегами зевая
Ждёт  и грёзит о колосьях пшеницы.

Ведь всё было: розы и кущи
Зеленели для нас прекрасные!
Почему только самые лучшие
В  жизни самые и несчастные?

Сердце стонет под куполами
Златоглавыми  старенькой  церкви.
Зацелован я облаками,
Как пушкинская царевна!

И не влево мне и не вправо
Шаг ступить;от себя не скрыться.
Если есть ты мой,Боже правый,
Сделай так,чтоб не отступиться.


Всё пройдёт: жизнь только дорога,
Шепчет сердце ночью чуть внятно.
Ты дана  была мне от Бога,
Богом и отнята обратно.

Так чего мне болеть такому?
Пей и пой  пока хрипит голос!
И всю боль,что под горлом комом
Изрыгни стихом  через рта полость....