Какое благо пребывать с Тобой, Господь

Ирина Балла -Ковалевская
Какое благо пребывать с Тобой, Господь,
И счастье в Духе воссоединиться,

Как хорошо в Тебе мне раствориться,
Воды живой в любви святой напиться...

Чем я могу воздать Тебе, мой Бог,
За то блаженство, что даришь, любя?

За нежность и покой, что получаю от Тебя, скорбя,
За мир, ниспосланный ко мне и для меня Тобой.

За силу КрОви праведной, за свет во тьме
Мне посылаемый Твоей рукой

За Дух Святой, долготерпения венец,
Чем я могу воздать Тебе, Творец?