Слова заветные шептать рассветами

Владимир Ерпалов
Пора отчаливать от тихой пристани
Слова заветные шептать рассветами.
Мечты и помыслы вновь станут чистыми,
Байдарки легкими, а души светлыми.

Мне и короны той совсем не надобно.
Весло привычное в руках отрадою.
В макушку утро нас целует радостно.
И поцелуй его душе наградою.

Веслом обрызгаю на небе облако.
Волна байдарочки качнёт нечаянно.
На островах моих совсем не холодно
От вида озера почти бескрайнего.

Костер на камушках теплом доверчивым
Круг соберёт друзей, а бухта лодочки.
Как хорошо вот так, счастливым вечером,
Пить чай из кружечки, смотреть на звёздочки!

                Фото: северо-запад Ладоги