Рыбалка

Надежда Шмакова
Сидела Грушка у мордушки,
Плела мордушку на леща.
Любила бить она баклуши,
Работа шла так... не спеша.
Ловить на уду не хотела,
И сетку ставить суета...
А вот мордушка то ли дело!
Закинул в речку - мнёшь бока...
Пока рыбёшка на прикорме,
Охотно заполняет "дом",
Ты получаешь сна по норме...
Ушица и жарёха - всё потом.
Мордушкой ловят стар и малый,
Не надо караулить клёв.
Дела поделал и усталый
Пришёл и выгреб весь улов...
Рыбалка - чудная забава!
И увлекательный процесс...
Хоть время тратится не мало,
Но есть к ней всё же интерес.