Ушёл в пространство прошлый век

Устиния Луговая
Ушёл в пространство прошлый век,
Где рабство, вроде, отменили,
Где те себя богами мнили,
Чьё имя - недочеловек.

Где гордость шарилась в кустах,
Ища улики для расправы,
И каждый, кто по праву правый
Был вписан чёрным на листах.

Но горький шлейф ещё парит.
Усатый франт готовит речи.
В раздумье недочеловечьем
Душа не с Богом говорит.
06.07.2019, д.Выбье.