Не ведая зимы

Татьяна Румянцева Диунова
 
Река петляет, как дорога в детство...
За перекатом новый перекат...
Берёзкам тоже хочется раздеться...
И в речку прыгнуть-в розовый закат!
И,повторя излучины изгибы,
Как жизнь мою,уносит время вдаль...
И,где бы не жил я,и где б я ни был,
Я чувствую в себе её печаль...
И в молчаливом сказочном пространстве,
Где за туманом -только плеск волны...
Замрёт душа в привычном постоянстве
Быть околдованной,не ведая зимы...