Вдыхает вечер

Людмила Круглик 2
Вдыхает вечер  ароматы лета,
Что ветер собирает на лугу.
Глаза прикрою – снова до рассвета
По травам детства босиком бегу.

Мелькнёт по небу звёздочкой комета
И расстворится, не найти следа.
Ищу и не могу найти ответа,
В какой стремнине спрятались года?!

И первый луч весёлой искрой света
Закружит новых дней водоворот.
Девчонка юная, как фея лета
Теплом улыбки душу обожгёт.

В ответ улыбку подарю ей тоже,
Ускорю шаг…дела. Дорога ждёт.
Подумаю: “Как на меня похожа…”
Накроет день круговорот забот.

Глаза прикрою – в мыслях до рассвета
По травам детства босиком бегу…
Июльский вечер. Середина лета.
И всплеск воды на сонном берегу.