Дождь и рыбалка

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
День рыбака отмечаю я дома,
Нету реки, нету всплесков воды.
Нету палатки привычного крова,
Мне не жужат у костра комары.

Нету ухи на углях чуть бурлящей,
Птичьего пения рядышком нет.
И не увижу я взгляд вдаль манящий,
Ведь и тебя тоже рядышком нет.

Нет ничего, что мне радует душу,
Нет, всё пропало обыденным днём.
Дома один обживаю я сушу,
А за окном всё объято дождём.