Судьба Украины в руках украинцев

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на:
http://stihi.ru/2019/05/17/3694
*************************************
Правдивы слова о судьбе Украины , Людмила,
В том, что герои Великой Священной войны
Гибли в боях, побеждая фашистские силы -
Вахту в забоях достойно несли их сыны.

Жизнь не казалась ни манной небесной, ни мёдом -
Труд был во славу, на благо любимой страны.
Герои воюют теперь за тепло и за счастье народа,
И чтоб закрома были в Доме Советском полны.

Но вот и развал СССР, самостийность, инфляция, ваучер,
И с Запада снова кровавая жадность, разор.
И власть незаконная лапой нацистской пугающей,
В стране запретила на русском вести разговор.

Но пасти прожорливой этой жестокости мало,
Ей по душе весь трагизм Ленинградской Блокады.
Хлеба нет, пенсий нет у людей - снова МАЛО:
С неба бомбы летят, и с земли по народу снаряды.
               ___________

За убитых людей, за чрезмерно усердный блокпост,
За посевы вражды в Украине, "премудрую" раду,
За кордоном достанут продавших наш братский народ -
Трибуналы вручат им, достойно деЯньям, "награды".


СПб, 14.07.2019