***

Евгений Каргин
Мчатся машины опять непрерывно,
Соединяясь в усталый поток,
И снова звучит чей-то громкий, надрывный,
Всем надоевший нелепый гудок.
Снова торопится кто-то сквозь пробки
Скрыться в забытой богами дали,
А спереди кто-то наивный и робкий
Прижался со страху до самой земли.
И снова природа вся стонет, родная,
Цивилизацию мира кляня.
Скоро вновь будет лишь пустошь земная
Соединить для тебя и меня
Души, тела, мысли бренные злые,
Нервы, забытые меж площадей.
А дни всё летят, наши дни непростые
Словно машины в потоке страстей.
И чудится мне снова свет у тоннеля,
Свет, что надежду зажёг в мире тьмы.
И всё, что мы сделать ещё не успели,
Всё же успеем когда-нибудь мы.