Я опять на берегу...

Валерия Салтанова
* * *
Я опять на берегу:
Все плывут, а я бегу.
Все – на берег, я – купаться:
Я со всеми не могу!

Но когда нас кружит время:
Бьёт в печёнку, лупит в темя;
Но когда нас кружит время:
Глушит крики, душит смех –
Я опять иду со всеми.
Пусть не в ногу, но – со всеми,
Пусть не маршем – но со всеми!
Потому что я не с теми,
Кто в тяжёлый час – не в теме,
Против шерсти, против всех!