Рисунок с чистого листа!

Иван Кунцевич
Рисунок – с чистого листа!
Не долгой будет пустота.
Рисую стол, а рядом стул,
Тот, на котором кот заснул.

Рисую вазу и цветы,
В них полевых цветов черты:
Ромашки, мака, василька,
Вьюнка два тонких завитка.

Рисую в комнате окно,
В квадрате серое пятно.
Рисую шторы, дверь во двор.
И мир свой яркий до сих пор.

Рисую небо. Туч не счесть.
Сквозь них и луч нельзя прочесть,
Но это, право, не беда.
Тоске на сердце – нет следа!