Дед и кот

Ольга Бельзер
Пред закатом день погожий
Снова сумерки творит.
Дед устало на порожек
Сел и трубочку смолит.
Все работы он осилил -
Овцы, куры, огород -
От зари, как лошадь, в мыле,
Дел всегда невпроворот.
Но, когда забот всех после
Затихает суета,
Он зовёт радушно в гости
В дом учёного кота.
И, одев очки вальяжно,
Под блины на молоке
Кот все новости расскажет
На кошачьем языке...

Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур

Эх, была бы бабка рядом,
Был другим бы перекур:
Про соседей, про порядок
В огороде и про кур,
Про затраты и доходы,
Колготы веретено,
Да про молодые годы,
Что прошли уже давно.
Завтра утром, как обычно,
Вновь начнётся день сурка
Петушиной перекличкой
На восходе. А пока,
Отмечая летний вечер,
То об этом, то о том
Так по-дружески сердечно
Дед беседует с котом...

Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур

Берегите дедки бабок
Очень трудно жить без них,
Берегите бабки дедок,
Хоть беззубых, но родных,
Побеждайте все невзгоды
В этом мире непростом,
Пейте чай семейный с мёдом
И беседуйте с котом...

Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мур-мур-мур-мур-мур-мур
Мяу)