Руки матери

Устиния Луговая
Руки матери - главный урок.
Их забыть, как любовь, невозможно.
Бродит утро в траве придорожной,
И душа не закончила срок.

Бродит тенью забытая грусть,
У тревоги в глазах незабудки.
Я с тобой повстречалась как будто,
Но в распятье твоё не вернусь.

Как у озера берег высок,
Там грибы просят соли в кадушку,
И брусникой краснеет опушка,
И  сиротство стреляет в висок.
06.07.2019, д.Выбье.