Люблю тебя, мой Петербург

Татьяна Дациванова
Люблю тебя, мой Петербург,
Мой Ленинград, мой город милый!
Здесь родилась я, здесь умру.
С тобой Господь мою судьбу
Связал навеки, до могилы.

Порою хочется сбежать
От нашей питерской погоды
В край, где тепло, где благодать
Где было б легче мне дышать,
Где лечит нас сама природа.

Но на чужбине счастья нет,
Душе там тесно и тревожно,
Вдали от дома невозможно
Прожить ей даже пару лет.
Вот так звучит её ответ.

А этот город – её дом,
 Здесь всё  знакомо, всё родное,
Здесь её память о былом,
Здесь её время золотое
И мир, в котором с ней живём.

Изыскан город и красив,
Воспет он не одним поэтом,
Хорош он и зимой, и летом,
Своё величие сохранив.
Москве он не уступит в этом.