Французская фантасмагория

Пермякова Вероника
О прожитом и вечном
Грущу порой под вечер.
Простейшая история:
Нужна фантасмагория!

Бредовая фантазия:
Во Францию оказия.
И я лечу воробушком
На новом аэробусе.

Аэропорт, автобусик
Спешу освоить глобус я.
И в городочек сказочный
Заброшена фантазией.

Кольмар ему название.
Эльзас. Очарование.
И сине-красно-желтые
Дома, как свечи тортовы.

Здесь и прованс, и готика,
И голуби, и котики,
Вино и приключения
Живут, для развлечения.

И лодочки волшебные,
И небо задушевное.
И речь французов дивная.
Все милое, наивное.

Вино, каналы узкие,
Французы, нефранцузские.
Плывем,вдоль город-радуга,
И здесь, похоже, рады нам.

И бон вояж сбывается,
Ах, вечером мечтается.