Поцелуй морей

Лариса Саевич
Этим летом отдыхая на острове Родос, побывали в удивительном месте с романтическим названием Поцелуй морей.
Узкий пролив между двух островов, в котором сливаются Эгейское и Средиземное моря, в конце весны перекрывает тонкая коса, которая к осени опять изчезает. Уникальность соединения двух морей разного цвета, температуры и темперамента так близко, когда слева – голубая лазурь абсолютно спокойного Средиземного моря, а тут же справа – насыщенная почти фиолетовая синь штормящего Эгейского, волны которого накатывают , атакуют, а потом словно растворяются в голубой ласке  штиле, вызывает восторг, восхищение, море эмоций и ассоциаций…

Иногда коса бывает
Очень узкой и стоять
Получается ногами
Сразу в разных двух морях   ;

Поцелуй морей

Эгейское море – мужское начало:
Крутой темперамент, агрессия волн…
А вот Средиземное скромно молчало
И женскою лаской был штиль освящен.

От Родоса до Прасониси – сто метров,
Здесь каждой весной вырастает коса
Меж двух островов из песка, солнца, ветра –
Разлуки влюбленных морей полоса.

Но осенью снова сплетутся объятья,
Сольются их воды в экстазе страстей…
В фате облаков, в пенном кружеве платья
Невеста спешит  на венчанье морей.

А  страстный жених в фиолетовом фраке
Крушит все преграды теченьями струй,
Сам Гелиос счастья желает им в браке,
Скрепляет союз двух морей поцелуй!

8.06.2019
Греция, остров Родос