Царица ночи белой

Леонид Еропкин
Она пришла, Царица ночи белой,
И принесла когда-то выброшенный разум...
Мой разум принесла,
                как сувенир.
Не знаю, как с кровати встать сумел я,
Поднять свою припухшую, больную биомассу
(Ведь был охвачен паникой от ног до головы).

И взяв свой дар, я тут же вспомнил про тебя.
Твои счастливые глаза смеялись рядом,
А я шутил, а я играл комическую роль.
И бархатные шторы, великолепьем зрителя слепя,
Скрывали за собой меня,
                не разрешали твоим взглядам
Лететь мне вслед и причинять мне боль.

Теперь я оборвал все провода,
Блистательную жизнь свою я запер в клетку.
Как райский сад мне нынче тишина,
И аскетизм мне - путеводная звезда.
Для счастья нужно повалиться на кушетку,
Откинув голову свою в пространство сна.

Спаси меня, Царица ночи белой!
Во сне мой разум снова укради!
Сорви с меня, как кандалы, его завесу!
Сейчас я понял, зачернив пробелы,
Что в своей собственной груди
Со смертью фехтовал, играя эту пьесу.