Сказ о бессмысленности споров

Анастасия Берекеева
"Ты С К У Ч Н А!!!!.."- пропыхтел холодильник.
"То ли я; и кормлю, и еду берегу.
Знает каждый замшелый будильник,
Даже ночью улыбку и радость дарю.
Да,ты милая,но туповата.
Всё взываешь к душе,романтично треща.
Безуспешно считаешь собратом
Тех,кто гасит тебя,как спиртовкой прыща.
Полно,милая не разгорайся.
Ты тихонечко знай,что важнее всех Я...
Наша добрая,не обижайся,
Но ты в розовом свете живешь.
Так нельзя!!! "

Холодильник почесывал гордо
Свой железный мотор,провода поправлял.
Он снобизмом похож был на лорда...
Ни за что своим принципам не изменял.

Свечка плакала,воск нагревая.

"Разве мало дарю всем тепла?
Я и днём в тех местах освещала,
Где в защелинах ломится тьма.
Что плохого,когда соберётся
У огня вся большая семья?
И сердец в унисон разнесётся
; Песня,каждому сердцу своя.

В час,когда электричества нет,
Но так важно взглянуть в глаза.
Людям млечный дарю свет,
Проявляя души образа....
Явью комнаты в раз озарю,
Наполняя их сущность добром.
Нет,людей жить не тороплю.
Я меж тонких миров паром."

Холодильник вздохнул и с ухмылкою
Сумасшедшей свече говорит:
- Ты речами своими пылкими,
До маразма красуешь быт..
Ну остынь уже,тратишь испарину.
Дам сейчас гениальный совет.
Ты ко мне людской волей приставлена.
Знать помалкивай,не транжирь свет."

Так неделя промчалась,вторая.
Свечка плачет тихонько,железный ворчит.
Он бывает как меч самурая
Резко словом пронзает и даже кричит.
Ведь никак не поймет хрупкость воска.
Раздражается жутко на тонкость,на гладь.

В пониманьи друг друга загвоздка:
Дура свечка-привыкший от жизни взымать.

Вроде мирные с виду предметы,
Только время идёт,а согласия нет.
Всё потоком несутся советы.
Всё в словесной борьбе открывают рассвет.
_____________
Скоротечны деньки восковые.
Вот уж жидок и мелок свечи силуэт.
О моментах таких,что святые
Лишь красивой строкою опишет поэт.
___~~~___

Свечка сникла.
Прощальных минут печаль.
Холодильник железно молчал.
За окном всё отчетливей магистраль.
Всё........
У срока есть свой финал.
__~~~~~~__

Недосказанность грузом клокочется..
Железяке так нужно тепла.
А для мягкого стойкости хочется
И во всём,чтоб ЛЮБОВЬ-ЖИЛА!!!

   
          -2018-