Остался собой

Юлия Анстетт
Тогда незаметны чужие изъяны,
Тогда мне не важен в характере сбой,
Когда человек, пусть донельзя упрямый, -
Он нравится тем, что остался собой.

Что он не прогнулся, когда напирали;
Что он сохранил человечье лицо:
Его за спиной день за днём осуждали,
И сердце его заливали свинцом.

Но он так же верен (себе - изначально),
Он так же готов бескорыстно любить!
И мне осознать это сложно... Печально
Подумать, что можно таких позабыть.