В твоих глазах

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
В твоих глазах я разглядел,
Увидел краски ноября,
Но подойти к тебе не смел,
Хотя сейчас я понял: зря!

Блестишь ты золотом листвы,
Рассвета алый цвет души;
Пленила буйством мыслей ты,
Оторопел, шептал: спеши...

Спеши поймать луча отсвет
В улыбке лучшей из сирен,
Не принимая слова «нет»,
Сдавайся ей как ветер в плен!

Утих, листком спустился вниз,
К твоим коленям прислонясь,
Чтобы исполнить твой каприз, -
Явить души и тела вязь.

Ты – воскрешение мечты,
Я вновь хочу творить и жить;
Причина есть, и это ты, -
Дыханья женственная нить.

Я пред тобой как будто пал,
Но устоять не было сил,
Кто любит, тот не проиграл,
Я о тебе всегда молил!

В твоих глазах я разглядел,
Увидел краски ноября,
И, наконец, понять сумел:
Тебя я встретил так не зря!

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий