Ночь

Людмила Старшинова
Под тёмным мягко-серым покрывалом,
Луна из тучи цвета янтаря
В раздумье томном тихо выплывала...
В закате ярком плакала заря.

Ночь надвигалась черной полосой,
Луна светила, разгорались звёзды,
А под рябиновой ажурною листвой,
Зарделись ягоды, и было всё до боли просто...

Крылами охватив округу ночь,
Сияла звездами и мягким жёлтым светом,
Ласкала ягоды, пытаясь им помочь,
Окраситься расцветками рассвета.