2829 Девочка и абрикосы. 8. 07. 19г

Юрий Рябов 3
Я сегодня в ужин
                съем полторы котлеты,
Завтра рано утром
                мне на дачу путь.
Пролетело быстро
                половино лета
И от расстройства даже
                защемило грудь.

У подъезда вдребезги
                разбились абрикосы,
Их же на верхушке
                кто бы мог достать?
Маленькая девочка
                задаёт вопросы:
-А нельзя ли с пола
                их в кружечку набрать?

Мама очень строго
                девлчке сказала:
-Не пачкай ты ручонки,
                где их здесь помыть?
А ещё к тому же
                микробов здесь навалом,
Ты же ведь не хочешь
                заразу подхватить?

А на даче нашей
                абрикосы спеют,
С дерева, с травы ли
                соберу в ладонь.
У нас микробы добрые-
                гадить не умеют.
Всем микробам скажем:
                - Ну, попробуй, тронь!