летнее настроение

Анна Вороненкова
В шуме города гулко звенящем
Мчится яростно че’лов поток.
Захотелось стать лёгкой, летящей
Сделать воздуха полный глоток.

Тормознуть, оглянуться на лето,
И заметить его красоту
Чтобы стало тепло и раздето!
И от звёзд до утра не уснуть!

И взаправду «поднимутся веки»,
И увидишь вокруг как бы вновь
Травы, лес, и озера, и реки!
К восприятию станешь готов!

Над букашкой заплачешь умильно,
Стог ромашек в букет соберёшь,
И от этих с ромашкой объятий
Пробежит в теле лёгкая дрожь.

И тогда все откроются поры,
Обнажится без страха душа,
И поймёшь молодой вдруг и пьяный,
Как же всё таки жизнь хороша!