Занедужили осины

Леня Мальцев
Занедужили осины,
Слабы в лиственной подмоге,
Не приглядны на смотрины,
При обочинах дороги,

Провожая в даль машины,
Пыль глотая от колес,
В жар, с парами от бензина,
Забывают горечь слез,

Не придумано такое,
Чтобы не было дорог,
Чтоб поля,леса,в раскрое,
Вились тропками для ног,

Занедужили осины....