Как Вечность целую мы будем вместе жить?

Любовь Бондаренко 2
Насколько бы нам стало легче жить,
Когда бы мы, как Бог могли любить.
Когда бы мы друзей могли прощать,
И научились бы не обижать…

Всем в мире не хватает доброты,
И часто не сбываются мечты,
А одиночество в сердцах у всех сквозит,
Но гордость разделяет нас, как щит.

И каждый что-то строит из себя,
Не подойдёшь к нему даже любя.
Всех поражают гордость и снобизм,
И часто я теряю оптимизм.

Порою хочется кого-нибудь обнять,
Но лучше уж в сторонке постоять.
Холодный взгляд, так душу обожжёт,
Что и тебя скуёт навеки лёд.

А сердце  так нуждается в любви,
Оно давно разбито до крови…
На свете очень трудно без тепла,
Жизнь без друзей, как гиря тяжела.

Но, люди почему-то не поймут,
Как мало на земле они живут,
Друг с другом находясь всегда в борьбе,
Жизнь отравляют ближним и себе.

А если бы душой попроще стать,
То можно счастья много испытать.
Не зря ведь учит Бог людей любить,
Как Вечность целую,  мы будем вместе жить?…

14.07.19. Бондаренко Любовь.