Капризная роза

Лидия Туманова
Дождь хмельной упал на землю
И оросил цветник в саду.
Все розы предались веселью
Под звонкий шум его в пруду.

И лишь одна не веселится,
Печалится она, грустит.
Не хочется дождём делиться,
Ей ревность сердце бередит.

А дождь, влюбленный в эту розу,
Ласкает каждый лепесток.
Своей живительною влагой
Умоет стебель и листок.

И вот она, отдавшись ласке,
Забыла горести обид.
Её бутоны в яркой краске
Залились, потерявши стыд.

И ей, трепещущей от счастья,
Последней капли поцелуй.
Когда теперь ей ждать ненастья?
Дождь проливной, скорей даруй!
7.07.2008

Фотография из Интернета