Женщине лета

Николай Ембулатов
Цвети благоухая алой розой,
Как та мечта далёких, сладких снов.
Не сдержат бури, холода и грозы,
Чтоб к лире стал я более суров.

Ты ж лучшая, в истоме сердце бъётся!
Восторг и трепет властвует не зря.
И нежной скрипкой плачет и смеётся,
Душа, в любви отчаянно горя.

Шикарной дамой ты идёшь по лету,
В твоих ли, не запутаться, силках!
Уж узник ждёт желанного ответа.
А страсть и воля, всё в твоих руках.