Лето! Солнце! Море! Чайки!

Миша Тёркин
Лето,солнце,море,чайки!
На песке лежу без майки!

В стильных плавках,не в трусах.
Солнце жарит в небесах!

Обгореть я не обязан-
С головы до ног обмазан

От загара кремом я.
Это всё жена моя

Постаралась.Ведь не хочет,
Чтоб я стал чернее ночи!

Или красный как свинья-
Я ведь всё-таки родня...

Ну,не важно.Весь обмазан
Я лежу счастливый даже.

Чайки,море,солнце,лето!
Просто рай и счастье это!

Только что-то омрачает
Этот рай.Меня смущают

Несколько десятков чаек,
Что над головой летают.

Хоть они и высоко,
Представляю я легко,

Как они летят кружась
И пикируют на нас!

Словно сцена в фильме "Птицы",
То не чайки,а убийцы!

С мощным клювом и когтями-
Как валькирии с мечами!!!

Если даже не убьют,
Искалечат.Заклюют.

Это всё Альфред Хичкок
Напугать людей всех смог!

Правда,это лишь кино-
Быть такого не должно.

Чайки - это ж просто птички.
Полетав,снесут яички.

Так что зря я волновался,
Милых птичек испугался.

Солнце,чайки,лето,море!
Это точно рай,не спорю!

Но на чаек посмотрел,
Снова весь похолодел.

От мысли страшной холодею я.
А вдруг у чаек диарея? Мля.....


Авторское чтение:https://www.youtube.com/watch?v=mNi9Id0A1kU