Божественное творение

Хоуп Лайт
А день парИл и пАрил,
Как будто балом правил
Известный капельмейстер.
И в том священнодействе,
В чудесном том дебюте,
Один он знал: где тутти,
А где поет кто соло
В огромной амплитуде -
От хора до танцора,
С рассвета до заката -
Все точно, как но нотам.
Господь все знал по тактам,
Как день исполнить новый.