Постарайся

Юлия Мишахина
На лице ни улыбки, ни слёз -
Неизбежность, что вечною стала...
По велению жизни и звёзд
Тебе часто тепла не хватало.

Постарайся, решись наконец,
Ведь судьба тебе путь подсказала,
Ты ж по жизни всегда был борец,
Только, видимо, этого мало.

Попытайся и сделай рывок,
Надави на педаль силы воли,
Прошлой жизни нажми на курок
И оставь в ней больные мозоли.

Отпусти свою память, ты в ней
Не найдёшь на вопросы ответы,
А реальность сегодняшних дней
Не бросай по дорогам в кюветы.

Ты живёшь только в ней и сейчас,
Ни вчера и ни завтра - сегодня!
И не жди, умоляю, тот час,
Когда жизни отпустишь поводья.

     14/07/2019