Мы все время встречаемся с ней

Саша Карелия
Мы все время встречаемся с ней,
Пьём закаты за наше здоровье.
В ивняке ее гибких бровей,
Спит задумчивое послесловие.

В тонкой струйке следов на песке,
Спят усталые горные реки,
Беглый ангел в небесный просвет,
Контрабандой минуты от века

По задворкам для нас собирал,
Чтобы было нам где повстречаться.
Чтобы рай обитаемым стал,
Ну хотя бы мгновений на двадцать,

Или тысячу лет. Просто времени нет.
Я не знаю, что это такое.
Из веков ожерелье, год собран в букет,
И в бессмертии нас будет двое.