Парады лун

Сергей Школьников
Планета сдавлена во тьме о вечном думами,
Но я невдумчиво всю жизнь вращал её ногами,
А ты случайно в сонме звёзд нашла звезду мою
И управляешь ею без согласия с богами.

Моя вселенная своей лишилась хаотичности,
Парады лун теперь давно уже закономерны,
И руны кратеров, как символы античности,
Спасают мир наш хрупкий от заклятия и скверны.

И я молюсь, сдувая пыль осевшую межзвёздную,
Не сбить душой твоей настроенные мантры
И продлевать для нас святую осень позднюю,
На октябри меняя всё от ноября до марта.

14.07.2019