Ноша

Снежная Лавина
 Мимо окон слепых, по пустым тротуарам
 Ухожу, волоча предрассветный туман,
 И тащу за собой переполненный старый
 Невозможно тяжёлый большой чемодан.

 Моё бремя частенько мне служит опорой,
 Я не знаю, как долго придётся идти.
 Путь лежит через лес, поднимается в гору,
 Город скрылся в туман у меня позади.

 Я иду иногда из последних усилий,
 А из ноши моей вытекает вода,
 Но внезапно как будто расправились крылья:
 Стал вдруг легче намного большой чемодан.

 На вершине горы трав таинственный шёпот,
 Я пришла. Открываю я свой чемодан -
 Он пустой, только память и скомканный опыт,
 От тяжёлой судьбы не осталось следа.

 Тёплый ветер разносит ушедшие годы,
 Теребит поседевшие пряди мои,
 Воздух полон любви и щемящей свободы...
 Чемодан мой пустой на утёсе стоит.