Юность

Мария Мирских
Слегка за двадцать. Им непросто
На жизнь по - взрослому смотреть.
Без светофоров перекресток -
Всем нужно знать, куда лететь.

Здесь кто - то следует по курсу,
А кто - то вязнет в облаках -
Все это юности искусство -
Вселять уверенность и страх.

                ...

Он тот, кто рейсом по маршруту.
Она, кто ветром диким вдаль.

Пересечение на минуту
Меняет путь их на спираль...

Он станет лучшим, что случалось.
Она - очередной рубеж -
Но это так лишь оказалось
Сквозь годы прожитых надежд.

А перекресток тот огромный
Уже не встретится. Тупик.
Здесь только юности фантомы,
Вариант один лишь - напрямик.

Она назад посмотрит с грустью:
"Ты лучшее, в моем пути..."
Ресницы медленно опустит:
"В другую сторону. Прости..."